21º Pangaré – GP dos Campeões – Speed Hunters

A preparação

Como escrevi nesta coluna por ocasião do último GP dos campeões (20ª temporada Pangaré), a preparação para este evento começa na primeira corrida da temporada Pangaré. Durante 6 emocionantes corridas os pilotos colecionam pontos e os mais bem sucedidos se encontram no grid para o GP dos Campeões, que acontece no final de cada temporada. O do 21º Pangaré ocorreu no dia 04.07.2009.

Semelhante ao que fizemos na vez passada, fizemos a prova em duas partes. Na verdade, duas corridas inteiras, só que sem a tomada de tempo. Na primeira os Karts e as posições de largada foram sorteados. Ao final de 25 minutos, os Karts permaneceram nas mesmas posições em que se encontravam e os pilotos mudaram de posição: o primeiro trocou com o último, o segundo com o penúltimo e assim sucessivamente. Mais 25 minutos e pronto. Depois foi só somar os pontos correspondentes às posições das duas partes e colocar em ordem.

As corridas

Na primeira corrida só os primeiros quatro pilotos terminaram a corrida na mesma volta. Em compensação, os últimos quatro colocados sofreram com os Karts e tomaram duas voltas dos felizardos. Felizardos? Não foi bem assim. Trocadas as posições dos pilotos (primeiro com último, segundo com penúltimo, etc.) vimos uma situação interessante. Os mesmos pilotos que tomaram duas voltas na primeira corrida, agora deram duas voltas justamente naqueles que haviam sido seus algozes. O troco estava dado. Mas ao mesmo tempo isto significava que estes oito pilotos estavam fora da disputa pelo caneco.

Assim, o caminho estava trilhado para nossos dois pilotos mais experientes. Juntos eles disputaram nada menos que 250 corridas pelo Pangaré. Esta experiência permitiu-lhes fazer as corridas de forma a somar o maior número de pontos possível e valeu-lhes os títulos de campeão e de vice-campeão do GP dos Campeões da 21ª temporada. Estamos falando de Luiz Tristão e André Tristão. Em terceiro lugar houve um empate triplo. Aplicados os critérios de desempate, apuramos que Bruno Luchetti ficou em terceiro, Alexandre Pessutti em quarto e Sergio Vitor em quinto.

Nosso Presidente é Campeão: Luiz Tristão

Este não foi o primeiro GP dos Campeões do Tristão. Nem o primeiro em que ele foi bem. Mas foi sua primeira vitória, e todos sabemos que simplesmente ir bem é legal, mas vencer é muuuiito melhor.

O que eu posso escrever sobre nosso campeão mais recente? Bem, ele é uma figura ímpar, amplamente conhecido no meio kartístico e querido e respeitado por todos, mesmo os de outros clubes. Este que vos tecla tem a felicidade de tê-lo conhecido nas pistas do Pangaré e de conviver com ele mesmo fora das pistas, de forma esporádica. É impressionante como ele consegue conciliar a organização do nosso campeonato e a competividade nas pistas ao longo de tantos anos. Sempre atencioso com todos que o procuram, esbanja simpatia e ao mesmo tempo impõe respeito sem precisar levantar a voz.